• Medientyp: E-Book
  • Titel: Ein new Kochbuch, Das ist: Ein Gründtliche Beschreibung, wie man recht vnd wol, nicht allein von vierfüssigen, heymischen vnnd wilden Thieren, sondern auch von mancherley Vögel vnd Federwildpret, darzu von allem grünen vnd dürren Fischwerck, allerley Speiß, als gesotten, gebraten, gebacken, Presolen, Carbonaden, mancherley Pasteten vnd Füllwerck, Gallrat, &c. auff Teutsche, Vngerische, Hispanische, Italianische vnd Frantzösische weiß, kochen vnd zubereiten solle : Auch wie allerley Gemüß, Obß, Salsen, Senff, Confect vnd Latwergen, zuzurichten seye; Auch ist darinnen zu vernemmen, wie man herrliche grosse Bancketen, sampt gemeinen Gastereyen, ordentlich anrichten vnd bestellen soll / Durch M. Marxen Rumpolt
  • Beigefügtes Werk: Sampt einem gründtlichen Bericht, wie man alle Wein vor allen zufällen bewaren, die bresthafften widerbringen, Kräutter vnd andere Wein, Bier, Essig, vnd alle andere Getränck, machen vnd bereiten soll, daß sie natürlich, vnd allen Menschen vnschädtlich, zu trincken seindt
  • Beteiligte: Rumpolt, Marx [VerfasserIn]
  • Erschienen: Franckfort am Mayn: Fischer, 1604
    Online-Ausg.: Dresden: SLUB, 2009
  • Ausgabe: Allen Menschen ... jetzundt zum ersten in Druck gegeben, dergleichen vor nie ist außgegangen
  • Umfang: [6], 41, CXCIX, [2] Bl; Ill; 2o
  • Sprache: Deutsch
  • Identifikator: VD17 12:631450P
  • Reproduktionsreihe: Drucke des 17. Jahrhunderts
    Bibliotheca Gastronomica
  • Art der Reproduktion: Online-Ausg.
  • Hersteller der Reproduktion: Dresden: SLUB, 2009
  • Entstehung:
  • Original: SLUB Dresden: 2007 4 008662
  • Anmerkungen: Titelbl. in Rot- und Schwarzdruck
    Vorlageform des Erscheinungsvermerks: 16 04. Getruckt zu Franckfort am Mayn, bey Johann Saurn, Jn Verlegung Peter Fischers Erben
  • Zugangsstatus: Freier Zugang
  • Rechte-/Nutzungshinweise: Public Domain Mark - Kein Urheberrechtsschutz