• Medientyp: Buch
  • Titel: Ernährungsmanagement : Leitfaden für Pflegende zur Umsetzung des Expertenstandards
  • Beteiligte: Pews, Barbara [VerfasserIn]
  • Erschienen: Stuttgart: Kohlhammer, 2013
  • Erschienen in: Pflege kompakt
    Pflegepraxis
  • Ausgabe: 1. Aufl.
  • Umfang: 128 S.; Ill., graph. Darst; 17 cm
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 3170219170; 9783170219175
  • RVK-Notation: YT 2216 : Pflege und Erziehung des Patienten, Literatur für Gesundheitsfachberufe
    DS 7250 : Altenarbeit, Altenpflege, Sterbebegleitung
    YT 2003 : Kompendien, Repetitorien, Leitfäden, Kurzdarstellungen, programmierter Unterricht
  • Schlagwörter: Diätetik > Altenpflege
  • Entstehung:
  • Anmerkungen: Literatur- und URL-Verz. S. 115 - 116
  • Beschreibung: Zehn Jahre nach Erscheinen des ersten Expertenstandards stellt die Implementierung und fortlaufende Umsetzung noch immer eine große Herausforderung dar. Das Buch bietet methodische Hilfestellungen mit ausgeprägtem Praxisbezug zur Einführung und Anwendung des Expertenstandards ``Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege`` für Pflegemanagement und Pflegepraxis. Mithilfe von Fallbeispielen und Anleitungen aus der konkreten Pflegepraxis trägt es dazu bei, methodische Unsicherheiten bei der Implementierung zu überwinden und den Expertenstandard mit einem vertretbaren Ressourceneinsatz insbesondere in Einrichtungen der stationären Pflege (SGB XI) einzuführen.

Exemplare

(0)
  • Signatur: YT 2003 P514
  • Barcode: 34403528
  • Status: Ausleihbar, bitte bestellen