• Medientyp: Buch
  • Titel: Höhere Mathematik in Rezepten : Begriffe, Sätze und zahlreiche Beispiele in kurzen Lerneinheiten
  • Beteiligte: Karpfinger, Christian [VerfasserIn]
  • Erschienen: Berlin; Heidelberg: Springer Spektrum, [2015]
  • Erschienen in: Lehrbuch
  • Ausgabe: 2. Auflage
  • Umfang: XXVI, 930 Seiten; Illustrationen
  • Sprache: Deutsch
  • DOI: 10.1007/978-3-662-43811-4
  • ISBN: 3662438100; 9783662438107
  • Identifikator:
  • RVK-Notation: SK 110 : Übergreifende Literatur (Beiträge über verschiedene Gebiete in einem Band)
    SK 399 : Einführung in die höhere Mathematik
  • Schlagwörter: Analysis > Lineare Algebra
  • Entstehung:
  • Anmerkungen:
  • Beschreibung: "Haben Sie schon einmal ein 3-Gänge-Menü anhand eines Rezepts gekocht? Das klappt im Allgemeinen ganz gut, auch wenn man kein großer Koch ist. Was das mit Mathematik zu tun hat? Na ja, man kann auch viele mathematische Probleme rezeptartig lösen: Brauchen Sie die Lösung einer Riccati'schen Differenzialgleichung oder die Singulärwertzerlegung einer Matrix? Schlagen Sie in diesem Buch nach, hier finden Sie ein Rezept dazu. Rezepte gibt es zu Problemen aus der Analysis in einer und mehreren Variablen, linearen Algebra, Vektoranalysis, Theorie zu Differenzialgleichungen, gewöhnlich und partiell, Theorie der Integraltransformationen, Funktionentheorie."--

Exemplare

(0)
  • Status: Ausleihbar