Beschreibung:
Die Verfasser geben einen umfassenden Überblick über die aktuelle Rechtslage und informieren über die Verwendung von Zusatzstoffen und Enzymen. Grundlage der gesetzlichen Regelungen sind die unmittelbar geltenden EU-Vorschriften der Verordnung (EG) Nr. 1331/2008, der Verordnung (EG) Nr. 1332/2008 , der Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 und der Verordnung (EG) Nr. 1334/2008 (sog. Food Improvement Agent Package). Außerdem gelten das Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB), die deutsche Zusatzstoff-Zulassungsverordnung und die Zusatzstoff-Verkehrsverordnung, soweit sie nicht durch das vorrangig geltende EU-Recht überlagert sind.
Die Verfasser geben einen umfassenden Überblick über die aktuelle Rechtslage und informieren über die Verwendung von Zusatzstoffen und Enzymen. Grundlage der gesetzlichen Regelungen sind die unmittelbar geltenden EU-Vorschriften der Verordnung (EG) Nr. 1331/2008, der Verordnung (EG) Nr. 1332/2008 , der Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 und der Verordnung (EG) Nr. 1334/2008 (sog. Food Improvement Agent Package). Außerdem gelten das Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB), die deutsche Zusatzstoff-Zulassungsverordnung und die Zusatzstoff-Verkehrsverordnung, soweit sie nicht durch das vorrangig geltende EU-Recht überlagert sind.