• Medientyp: Buch
  • Titel: Zusatzstoffe und Enzyme
  • Beteiligte: Weck, Markus [VerfasserIn]; Grote, Henner [VerfasserIn]; Matthes, Kornelia [VerfasserIn]; Schigulski, Sascha [Sonstige Person, Familie und Körperschaft]
  • Erschienen: Hamburg: Behr, 2015
  • Erschienen in: Fragen & Antworten
  • Ausgabe: 2. vollst. überarb. Aufl.
  • Umfang: XIII, 104 S
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 9783954682751
  • RVK-Notation: VN 8100 : Allgemeines
    ZB 47000 : International, Allgemeines
    PS 3884 : Lebensmittelrecht
    ZE 50006 : Europa, Europäische Gemeinschaften, Europäische Union
  • Schlagwörter: Deutschland > Zusatzstoff > Lebensmittelrecht
    Europäische Union > Zusatzstoff > Deutschland > Deutschland > Deutschland > Europäische Union > Recht
    Europäische Union > Lebensmitteltechnologie > Enzym > Recht
  • Entstehung:
  • Anmerkungen: Zugl. Beilage zu: "Handbuch Aromen und Gewürze", Lfg. 54, 2015
    Zugl. Beilage zu: "Handbuch Lebensmittelzusatzstoffe", Lfg. 86, 2015
    Zugl. Beilage zu: "Handbuch Backwaren- Technologie", Lfg. 46, 2015
    Zugl. Beilage zu: "Handbuch Milch", Lfg. 58, 2015
    Zugl. Beilage zu: "Handbuch Produktionsentwicklung", Lfg. 50,2015
    Zugl. Beilage zu: "Praxishandbuch der Brauerei", Lfg. 44, 2015
    Zugl. Beilage zu: "Recht der Fleischwirtschaft", Lief. 262, 2016
  • Beschreibung: Die Verfasser geben einen umfassenden Überblick über die aktuelle Rechtslage und informieren über die Verwendung von Zusatzstoffen und Enzymen. Grundlage der gesetzlichen Regelungen sind die unmittelbar geltenden EU-Vorschriften der Verordnung (EG) Nr. 1331/2008, der Verordnung (EG) Nr. 1332/2008 , der Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 und der Verordnung (EG) Nr. 1334/2008 (sog. Food Improvement Agent Package). Außerdem gelten das Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB), die deutsche Zusatzstoff-Zulassungsverordnung und die Zusatzstoff-Verkehrsverordnung, soweit sie nicht durch das vorrangig geltende EU-Recht überlagert sind.

    Die Verfasser geben einen umfassenden Überblick über die aktuelle Rechtslage und informieren über die Verwendung von Zusatzstoffen und Enzymen. Grundlage der gesetzlichen Regelungen sind die unmittelbar geltenden EU-Vorschriften der Verordnung (EG) Nr. 1331/2008, der Verordnung (EG) Nr. 1332/2008 , der Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 und der Verordnung (EG) Nr. 1334/2008 (sog. Food Improvement Agent Package). Außerdem gelten das Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB), die deutsche Zusatzstoff-Zulassungsverordnung und die Zusatzstoff-Verkehrsverordnung, soweit sie nicht durch das vorrangig geltende EU-Recht überlagert sind.

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