Anmerkungen:
Literaturverzeichnis: Seite 277-296. - Literaturangaben
Beschreibung:
Seit die Kita Ganztagsbetreuung anbietet, ist sie auch für gesunde Ernährung und Esskultur verantwortlich. Dazu haben die 4 Autorinnen, ausgewiesene Fachfrauen aus Ökotrophologie, Sozialpädagogik, Biologie, den aktuellen Forschungsstand ihrer Disziplinen zusammengestellt. Nach der Einführung zum Ernährungslern- und Lebensort Kita erstreckt sich das Themenspektrum von Fragen der Ernährungslehre, Esskultur und -bildung, von Logistik, Recht und Praxis über entwicklungsgerechte Mahlzeiten bis zur pädagogischen Verantwortung von Kita-Fachkraft, Leitung und Träger. Mit Empfehlungen zur Umsetzung und Beispielen aus der Praxis, Neben den Buchtipps am Ende jedes Kapitels verzeichnet das umfangreiche Literaturverzeichnis viele weiterführende Titel und Studien. Alle Kapitel sind einzeln verständlich und durch Verweise verknüpft. Ein sehr materialreiches, fundiertes, didaktisch klares, verständliches Lehrbuch und Kompendium zur Ernährungsentwicklung, Ernährungssozialisation, Ernährungsbildung und Versorgung für Lehrende, Studierende und Praktiker im Kita-Bereich