• Medientyp: Buch
  • Titel: Dental Cuisine
  • Beteiligte: Ludwig, Björn [VerfasserIn]; Hourfar, Jan [VerfasserIn]
  • Körperschaft: Quintessenz Verlags-GmbH
  • Erschienen: Berlin: Quintessenz Verlag, [2016]
  • Umfang: VIII, 120 Seiten; Illustrationen; 20 cm
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 3868673091; 9783868673098
  • RVK-Notation: YP 1620 : Umwelt (Infektionen, Strahlen, Licht, Elektrizität, Klimatische Faktoren, Ernährung, Vergiftung, Epidemiologie), Nebenwirkungen
  • Schlagwörter: Zahnspange > Nahrungsaufnahme > Kochbuch
  • Entstehung:
  • Anmerkungen: Literaturverzeichnis: Seiten 118-120
  • Beschreibung: Grundsätzliche Informationen, Hinweise zur Pflege und viele geeignete Rezepte für Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit festsitzenden kieferorthopädischen Apparaturen, wie Brackets, Bögen und Bändern. Originelle Kombination von Fachinformation und Kochbuch in einem gelungenen Patientenratgeber. Anfang und Schluss bilden 2 kurze Informationsteile zu festsitzender kieferorthopädischer Behandlung (12 Seiten) und darauf abgestimmter Mundhygiene mit speziellen Hilfsmitteln (10 Seiten). Offenbar fachkundige Autoren (ohne Angaben) stellen nützliche Hinweise gut lesbar, mit Erläuterung der Fachbegriffe, durch passende kleine Farbfotos veranschaulicht, verständlich und folgerichtig dar. Den Hauptteil des Buchs machen 60 Rezepte aus (90 Seiten), sie sind mit Sternen 3 Eignungskategorien nachvollziehbar der Verträglichkeit mit festsitzenden Brackets und Bögen zugeordnet. 25 Gerichte sind mit grossen, hochwertigen und appetitanregenden Farbfotos illustriert - das wäre für alle wünschenswert, freie Fläche ist genug vorhanden, nichtssagende Schema-Skizzen könnten entfallen. Das Buch ist mit Inhaltsüberblick, Register der Rezepte und vielen Literaturangaben ausreichend erschlossen, der Preis erscheint gerade noch angemessen. (2 S)

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  • Signatur: YP 1620 L948
  • Barcode: 34404558