• Medientyp: Buch
  • Titel: Der Kaffeeatlas : die ganze Welt des Spitzenkaffees
  • Werktitel: The world atlas of coffee | Werktitel in der GND
  • Beteiligte: Hoffmann, James [VerfasserIn]; Ferstl, Reinhard [ÜbersetzerIn]
  • Körperschaft: Gräfe und Unzer
  • Erschienen: München: Hallwag, [2015]
  • Umfang: 256 Seiten; Illustrationen, Karten; 26 cm
  • Sprache: Deutsch; Englisch
  • ISBN: 3833845325; 9783833845321
  • RVK-Notation: ZE 29700 : International, Allgemeines
  • Schlagwörter: Kaffee
  • Entstehung:
  • Anmerkungen: Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke
  • Beschreibung: Nicht nur am "To-go-Trend" merkt man, dass Kaffee schon lange kein Allerweltsgetränk mehr ist: Neben den billigen "Null-Acht-Fünfzehn"-Sorten ist das Angebot an qualitativ guten Kaffees auch in Supermärkten deutlich gröe︢r geworden und kleine Coffeeshops, die zum grossen Teil selbst rösten, gibt es immer mehr. Barista-Weltmeister und Kaffeeröster James Hoffmann informiert ausführlich über Anbau, Ernte, Handel, Röstvorgang und Verkostung und gibt Tipps zu Sorten, Mahlvorgang und den verschiedenen Brühmöglichkeiten bis hin zum Rösten zu Hause. Im 2. Teil werden sämtliche Kaffeeanbauländer der Welt - nach Kontinenten getrennt - vorgestellt mit (Landes-)Geschichte, wirtschaftlicher Bedeutung des Kaffees, Lage der Anbaugebiete und Geschmacksprofil. Im Vergleich mit anderen Titeln - zuletzt z.B. "Das Kaffee-Buch" (ID-A 6/15) oder "Die Welt des Kaffees" (ID-B 17/15) - keine Rezepte, dafür eine spannende Reise durch die Welt der edlen Bohnen für alle Kaffee-Afficionados und solche, die es werden wollen. Brauner Leineneinband, viele Fotos, Karten, Tabellen, Glossar und Register, breit empfohlen. (2)

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  • Fällig am: 29.04.2024
  • Status: Ausgeliehen, Vormerken möglich