• Medientyp: Buch
  • Titel: Cut! : Rezepte für ein wirkungsvolles Kostenmanagement : so behalten Sie Ihre Kosten im Griff
  • Beteiligte: Georg, Stefan [VerfasserIn]
  • Körperschaft: Verlag Franz Vahlen
  • Erschienen: München: Verlag Franz Vahlen, [2016]
  • Umfang: X, 182 Seiten; Illustrationen, Diagramme; 24 cm x 16 cm
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 3800651149; 9783800651146
  • Entstehung:
  • RVK-Notation: QP 830 : Allgemeines
  • Schlagwörter: Kostenmanagement
  • Beschreibung: Die wichtigsten Methoden kennen, um Kosten in Unternehmen und Nonprofit-Organisationen zu beeinflussen. Ob Abteilungsleiter oder Controller in einem Unternehmen, ob Manager in einer Nonprofit-Organisation oder Gründer eines Start-ups - der Blick auf die Kosten, die Kenntnis der wichtigsten Kostentreiber und der Einsatz der zentralen Instrumente zur Kostensenkung gehören zum notwendigen Handwerkszeug eines Entscheiders. Dieses Buch liefert Ihnen grundlegendes Wissen für ein erfolgreiches Kostenmanagement. In den ersten Kapiteln von "Cut!" lernen Sie die Methoden kennen, mit denen Sie die einzelnen Kostenarten hinsichtlich ihrer Höhe beeinflussen können. Mit dem Zielkosten- (Target Costing) und Prozesskostenmanagement werden danach zwei wirkungsvolle Konzepte eingeführt, mit denen sich Kosten und Leistungen systematisch und strategisch beeinflussen lassen. Abschliessend werden Ihnen Methoden vorgestellt, mit denen Sie den wirtschaftlichen Erfolg Ihrer Massnahmen zur Kosten- und Leistungsbeeinflussung messen und beurteilen können.(Verlagstext)
  • Anmerkungen: Literaturverzeichnis: Seite 177-180

Exemplare

(0)
  • Status: Ausleihbar