Anmerkungen:
Auf dem Buchcover: Jetzt mit Mini-Kochbuch, Konstanz, Bregenz, St. Gallen, Pfänder, Hohentwiel, Mainau, Säntis, Lindau, Touren, Wein, mit Extrakarte
Beschreibung:
Der handliche Bodensee-Führer aus der bekannten Reihe liegt in aktualisierter Neuausgabe vor (zuletzt ID-A 19/14, die Vorauflage lag zum Vergleich nicht vor). Nach einer Vorstellung des Bodensees, seiner Geschichte und der Natur folgt die Vorstellung der einzelnen Regionen nach Ländern geordnet. Zu jeder Region oder Stadt gibt es einen Überblick und umfangreiche Informationen zu Orten, Sehenswürdigkeiten und Ausflugszielen. Ausserdem werden insgesamt zwölf Touren in den verschiedenen Gebieten vorgestellt, die Bandbreite reicht hier von der Radtour über Kanu und Rafting bis hin zum klassischen Stadtspaziergang. Im Anhang finden sich weitere Hotel-, Restaurant- und Shoppingadressen und weitere praktische Reiseinformationen. Wie bei Vis-à-vis üblich, gibt es ein Mini-Kochbuch mit den für die Region typischen Spezialitäten und eine robuste herausnehmbare Übersichtskarte. Gerne empfohlen neben den Grundbestandstiteln von H.-P. Siebenhaar (Michael Müller; ID-A 22/18) und M. Kohl (Baedeker; ID-A 6/18)