• Medientyp: Buch
  • Titel: Nahrungsmittelunverträglichkeiten : Lactose - Fructose - Histamin - Gluten : mit 45 Abbildungen, 43 Tabellen und einem Arbeitsbogen zur Anamneseerhebung zum Download unter www.Online-PlusBase.de
  • Beteiligte: Smollich, Martin [VerfasserIn]; Vogelreuter, Axel [VerfasserIn]
  • Erschienen: Stuttgart: WVG, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, 2018
  • Ausgabe: 2., überarbeitete und erweiterte Auflage
  • Umfang: XII, 261 Seiten; Illustrationen (teilweise farbig), Diagramme (teilweise farbig), 1 Karte (farbig); 25 cm
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 9783804735088
  • RVK-Notation: VT 5250 : Allgemeines
    YT 7022 : Reaktionen, Entzündung, Wundheilung (Immunität, Allergie)
    YT 7122 : Reaktionen, Entzündung, Wundheilung (Immunität, Allergie)
    YT 2200 : Allgemeines
    YT 7100 : Allgemeines
  • Schlagwörter: Lebensmittel > Unverträglichkeit
    Lactoseintoleranz
    Histamin > Unverträglichkeit
    Gluten > Unverträglichkeit
    Fructoseunverträglichkeit
  • Entstehung:
  • Anmerkungen: Literaturverzeichnis: Seite 222-247
    Auf dem Umschlag: Online-PLUS
  • Beschreibung: Intoleranz, Malabsorption, Malassimilation, Zöliakie - Modeerscheinung oder Volkskrankheit?

    Neben einer stetig wachsenden Zahl von Erkrankten sind Lactose, Fructose, Histamin und Gluten mittlerweile auch zum Synonym für ungesunde Ernährung im Allgemeinen geworden.Doch was ist der aktuelle Stand der Wissenschaft? Wie häufig sind die Erkrankungen wirklich? Wie kann den Betroffenen geholfen werden?

    Die Autoren dieses Fachbuchs beleuchten die pathophysiologischen Zusammenhänge bei allen relevanten Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Epidemiologische und klinische Bedeutung sowie diagnostische und therapeutische Aspekte werden dargestellt. Praktische Hinweise für das tägliche Leben helfen bei der Beratung, Begleitung und Therapie Ihrer Patienten.

    Ein Fragebogen im Buch und unter www.Online-PlusBase.de hilft bei der fundierten Anamnese.

    Neu in dieser Auflage:

    Prävention von Nahrungsmittelunverträglichkeiten

    Probiotika bei Lactoseintoleranz

    Enzymersatztherapie bei Fructosemalabsorption

    FODMAP-Konzept

    neue Aspekte zum Reizdarmsyndrom

    Nicht-Zöliakie-Weizensensitivität

Exemplare

(0)
  • Signatur: YT 7100 V879(2)
  • Barcode: 33493866
  • Fällig am: 23.07.2024
  • Status: Ausgeliehen, Vormerken möglich
  • Signatur: YT 7100 V879(2)
  • Barcode: 33498864
  • Signatur: YT 7100 V879(2)
  • Barcode: 33498865