• Medientyp: Buch
  • Titel: Türkei vegetarisch
  • Beteiligte: Tançgil, Orkide [VerfasserIn]; Tançgil, Orhan Halid [VerfasserIn]; Seiser, Katharina [HerausgeberIn]
  • Körperschaft: Christian Brandstätter Verlag GmbH & Co KG
  • Erschienen: Wien: Brandstätter Verlag, [2015]
  • Ausgabe: 1. Auflage
  • Umfang: 271 Seiten; Illustrationen; 25 cm
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 9783850339155; 3850339157
  • RVK-Notation: ZE 77066 : Vorderer Orient, Vorderasien (Afghanistan, Iran, Türkei, Zypern)
  • Schlagwörter: Kochbuch
  • Entstehung:
  • Anmerkungen:
  • Beschreibung: Von meinen Türkeiurlauben habe ich die dortige variantenreiche Gemüseküche noch in allerbester Erinnerung und dieses attraktiv bebilderte Buch ruft so manches Urlaubsfeeling hervor. Das Buch ist nach Jahreszeiten aufgeteilt und beginnt mit einer kurzen Einführung in türkische Essgepflogenheiten. Bei den Frühjahrsrezepten gefielen mir besonders die gefüllten Weinblätter mit Kirschen und im Herbst das Humus mit Roter Bete. Es wird viel mit Kräutern gekocht und die Gemüsesorten, die am meisten verwendet werden, sind Auberginen, Rote Bete, Bohnen in allen Variationen und Linsen. Rezepte für die kältere Jahreszeit sind Kohlrouladen mit Reis, gebackene Möhren mit Tahinisauce und Linsenküchlein mit pochiertem Ei. Der letzte Titel zum Thema war der eher karg ausgestattete Band "Vegetarisch kochen - türkisch" (Pala; BA 8/10) von K. Eppler. Vor diesem Titel empfohlen. (2)

Exemplare

(0)
  • Fällig am: 13.05.2024
  • Status: Ausgeliehen, Vormerken möglich