• Medientyp: Buch
  • Titel: Ernährungsmedizin, Ernährungsmanagement, Ernährungstherapie : interdisziplänerer Praxisleitfaden für die klinische Ernährung
  • Weitere Titel: Abweichender Titel auf dem Buchrücken: Ernährung
  • Beteiligte: Weimann, Arved [VerfasserIn]; Schütz, Tatjana [VerfasserIn]; Ohlrich-Hahn, Sabine [VerfasserIn]; Fedders, Maike [VerfasserIn]; Grünewald, Gabriele [VerfasserIn]
  • Körperschaft: ecomed Verlagsgesellschaft
  • Erschienen: Landsberg am Lech: ecomed Medizin, 2019
  • Ausgabe: 2., überarbeitete und erweiterte Auflage
  • Umfang: 400 Seiten; Diagramme (teilweise farbig), Illustrationen; 24 cm x 17 cm
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 9783609165196
  • RVK-Notation: YT 2003 : Kompendien, Repetitorien, Leitfäden, Kurzdarstellungen, programmierter Unterricht
  • Schlagwörter: Künstliche Ernährung
    Nährstoffbedarf
    Ernährung
  • Entstehung:
  • Anmerkungen: Literaturangaben
  • Beschreibung: Bei vielen Patienten, die ins Krankenhaus kommen, muss der Ernährungszustand in der Behandlungsplanung besonders berücksichtigt werden. Überernährung, Fehlernährung, Mangelernährung oder OP-bedingte Nahrungskarenz - all das wirkt sich oft nachteilig auf den Krankheitsverlauf und Genesungsprozess aus. Das Buch geht multiprofessionell - geschrieben von Ärzten, Ernährungswissenschaftlern, Ökotrophologen sowie Pflegern und Apothekern - auf die damit verbundenen praktischen Fragen ein

Exemplare

(0)
  • Signatur: YT 2003 W422(2)
  • Barcode: 33673280
  • Status: Ausleihbar, bitte bestellen
  • Signatur: 2019 8 009008
  • Barcode: 33673291
  • Signatur: YT 2003 W422(2)
  • Barcode: 33673537