• Medientyp: Buch
  • Titel: Eine kulinarische Reise durch Tansania
  • Beteiligte: Seiverth, Vera Lifa [VerfasserIn]
  • Körperschaft: BuchVerlag für die Frau
  • Erschienen: Leipzig: Buchverlag für die Frau, 2019
  • Umfang: 160 Seiten; Illustrationen; 23 cm x 17 cm, 600 g
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 9783897985650
  • Entstehung:
  • Schlagwörter: Tansania
  • Beschreibung: In diesem ersten deutschsprachigen Kochbuch aus dem westafrikanischen Land konzentriert sich die tansanisch-österreichische Autorin auf Gerichte, deren Zutaten hierzulande gut zu bekommen sind. Wie immer gibt es wie bei allen afrikanischen Kochbüchern viele Rezepte mit sättigenden Hülsenfrüchten. Viele Gerichte wurden von der europäischen Küche beeinflusst, wie Polenta, die mit indisch inspirierten Currys serviert wird oder Kartoffelknödel, die hier mit Chutneys angeboten werden. Den gröt︢en Einfluss hat aber neben der arabischen die indische Küche, z.B. findet man viele Currygerichte und Chutneys. Originell fand ich Omelett mit Pommes und die Nudeln in Kokosmilchsauce, die aber eher nach Studentenküche klingen. Die Gerichte sind alle leicht nachzukochen, den Abschluss bilden Getränkerezepte. Angesichts der Popularität als Reiseland und als Einstieg für gröe︢re Bibliotheken empfohlen
  • Anmerkungen:

Exemplare

(0)
  • Status: Ausleihbar