Anmerkungen:
Titelzusatz auf dem Umschlag: Blätter in Originalgröße
Beschreibung:
Kleines, kompaktes Bestimmungsbuch, in dem 66 essbare und giftige Wildkräuter beschrieben werden. Wie schon in "Bäume - am Blatt erkennen" von der selben Autorin zeigt der Naturführer die Blätter der Kräuter in ihrer natürlichen Gröe︢. So ist ein direkter Vergleich vor Ort möglich. In der Regel wird pro Seite eine Pflanze vorgestellt mit einer Infoleiste, die Angaben zu Blüte, Wuchshöhe und Standort enthält sowie einem Fliesstext, der auf Inhaltsstoffe und die Verwendung in der Küche eingeht. Ausserdem gibt es Informationen zum Sammelzeitpunkt der verschiedenen Pflanzenteile. Detailfotos und Illustrationen der blühenden Pflanzen helfen bei der Bestimmung. Neben B. Kremer: "Essbare & giftige Wildpflanzen" und C. Bastgen: "Welche essbare Wildpflanze ist das?", deren Schwerpunkt nicht nur auf Wildkräutern liegt und die daher umfangreicher sind